26.10.2017

Месяцы тренировок, крепкое здоровье и увлечение спортом. Со всеми этими факторами сталкивается спортсмен на знаменитой гонке IRONMAN в Барселоне. В рядах компании KOPOS есть такой спортсмен, который является торговым представителем из Польского филиала, принявшим участие в гонке – Артур Кочаровский.

Встреча со спортсменами, для которых тяжелая работа – лишь просто слово, было огромным вызовом для Артура. В соревновании принимали участие 3 000 спортсменов в общей возрастной категории 30-4 года. Плавание, велогонка и бег в общем зачете за 10:44:21.

1. Вы когда-нибудь участвовали в гонке IRONMAN ранее?

Это был мой дебют на полном расстоянии Ironman (3,8 км - плавание, 180 км - велогонка, 42,195 км - бег).

Я начал подготовку к гонке Ironman более года назад. До этого более 5 лет я соревнуюсь в Триатлоне, но ни один из моих предыдущих Триатлонов не сравнится с гонкой Ironman. Ранее я соревновался в 5 марафонах и нескольких более коротких дистанциях триатлона.

  

2. Какой этап был самым трудным для вас в гонке, я имею в виду велогонка, бег или плавание?

Что затрудняет IronMan, так это расстояние каждой дисциплины. Первый этап - плавание в Средиземном море, где присутствуют морские течения и волны. Это было не легко, но, когда я вышел из воды, я знал, что я завершу начатое, потому что я готовился и тренировался к плаванию больше всего, так как это самая сложная дисциплина для меня. В прошлом году я улучшил мою езду на велосипеде больше всего, и я знал, что у меня есть наибольший прогресс именно здесь. Первая часть велогонки была спокойной, и у меня было много сил, пока не поднялся и не усилился ветер. В этот момент это была действительно тяжелая работа, ехать против ветра, и я чувствовал себя довольно усталым после велогонки. Но даже с учетом ветром мое время было лучше, чем я ожидал. Моя средняя скорость за 180 км составила 34 км/ ч. Я был сильно взволнован, когда я вышел на дисциплину - бег, потому что это моя сильная сторона. Вначале работать было легко, и я чувствовал себя довольно прекрасно. Между 7 км и 16 км у меня был переломный момент, и я должен был замедлить темп. В этот момент я вспомнил слова моего друга: "помни, ты собираешься в Барселону, чтобы финишировать в гонке IronMan, не сосредотачивайся на своем времени, опусти голову и продолжайте идти, и вы достигнешь хорошего времени на финише". За это время я также использовал гидратационные станции, которые устанавливались каждые 2,5 км. Там я ел бананы, апельсины и пил изотоник, колу и Red bull. Со временем силы вернулись, я снова начал бегать в своем привычном темпе, контролируя мой оптимальный пульс и скорость. За 5 км до конца круга я начал быстро ускоряться, быстрее и еще быстрее. Ускоряясь в конце, я пробежал марафон на 4 часа меньше, чем я планировал.

  

3. Как Вы себя чувствовали после гонки?

После гонки я чувствовал себя очень измотанным и усталым. У меня не было сил идти, чтобы забрать свой велосипед и другие предметы из пройденных дисциплин. После сбора вещей я едва смог вернуться в отель. Однако я был очень доволен и гордился собой, потому что закончил полное расстояние IronMan. Год назад это была просто мечта, и я осуществил эту мечту.

  

4. Вы хотите участвовать в следующей гонке Ironman на Гавайях?

Ironman на Гавайях? Соревноваться на Гавайях IronMan - моя новая мечта. Если бы мне посчастливилось получить место участника для Ironman Hawaii, я не теряя ни секунды сказал бы "ДА". Я надеюсь, что однажды у меня будет шанс сразиться с лучшим IronMan на Гавайях.

Удачи Артур!