2.10.2018

Каждому хочется иметь красивый, уютный и теплый дом, либо место работы - бизнес центр или офис. Благо, в наше время, есть огромное множество доступных средств для утепления и улучшения внешнего вида зданий. А представьте, вместе с оригинальным декором вы получите великолепную теплоизоляцию дома? «Два в одном»! Возможность осуществить это дает использование специальных фасадных панелей.

Но изящность, которая получится вследствие установки панелей, может неблагоприятно сказаться, в случае если потребуется установка камер видеонаблюдения, приборов освещения, дорожных знаков и др. Разумеется, речь идёт не обо всех дорожных знаках: в первую очередь это коснётся знаков в центральной части города, где их столбы мешают проходу пешеходов. В столичном Центре организации дорожного движения (ЦОДД) придумали, как избавить и без того узкие улицы от засилья дорожных знаков. Мало того что два человека на таких тротуарах разойтись не могут, так ещё и столбы мешают нормальному передвижению пешеходов, не говоря уже об инвалидах-колясочниках или людях с детскими колясками. По словам заместителя руководителя ЦОДД, они собираются решить эту проблему довольно простым способом – перенести такие дорожные знаки на фасады зданий.

Но, будь это дорожные знаки, фонари, датчики движения или камеры видеонаблюдения, их необходимо надежно смонтировать на вентилируемом фасаде здания. Решением этому могут стать электроустановочные фасадные коробки KOPOS.

Компания KOPOS предлагает использовать электроустановочные коробки для фасадов трех видов:

Электроустановочные коробки KEZ и KEZ-3 применяемые при утеплении фасадов предназначены для установки приборов (розеток, выключателей) на термоматериалы при утеплении фасадов зданий. Благодаря своей конструкции препятствуют возникновению тепловых мостов. Применение коробки KEZ позволяет устанавливать электроприборы при толщине изоляции от 50 до 300 мм. В коробку необходимо устанавливать приборы с соответствующей защитой (IP) от воздействия окружающей среды.

В ассортимент компании данные электроустановочные коробки предлагаются следующих габаритов:

  • Коробка KEZ – одиночная коробка для фасадов глубиной от 50 до 200 мм;
  • Коробка KEZ-3 – тройная коробка для фасадов глубиной от 50 до 200 мм;
  • Коробка KEZ 300 – одиночная коробка для фасадов глубиной от 50 до 300 мм;

Монтажные панели MDZ, применяемые при утеплении фасадов зданий, предназначены для установки электроприборов (наружное освещение, датчики движения, розетки до 400В и т.д.) на утепленные стены фасадов зданий. Благодаря своей конструкции препятствует возникновению тепловых мостов. Монтажная панель не предназначена для установки спутниковых тарелок и других громоздких конструкций. Допустимая максимальная нагрузка до 4 кг. Применение монтажной панели позволяет устанавливать оборудование при толщине изоляции до 300 мм. Площадка панели MDZ для монтажа оборудования составляет 120х120 мм. Площадка панели MDZ XL составляет 238х238 мм. Отдельные электроустановочные коробки MDZ возможно соединять между собой, что позволяет при необходимости увеличивать площадь монтажного поля.

Продукция электроустановочных коробок и монтажная панель выполнена из самозатухающего не поддерживающего горение безгалогенного полипропилена. Температура эксплуатации от -45 °C до +60 °C

В ассортименте компании данные монтажные панели представлены следующих габаритов:

- MDZ – монтажная панель 120х120 с возможностью стыковки между собою для фасадов с глубиной утеплителя от 50 до 200 мм;

- MDZ 300 – монтажная панель 120х120 с возможностью стыковки между собою для фасадов с глубиной утеплителя от 50 до 300 мм;

- MDZ XL - монтажная панель 238х238 для фасадов с глубиной утеплителя от 50 до 200 мм;

- MDZ 300 XL - монтажная панель 238х238 для фасадов с глубиной утеплителя от 50 до 300 мм;

Помимо фасадных коробок KEZ и панелей MDZ компания KOPOS предлагает использовать изделия – универсальные коробки серии KUZ. Данная продукция находит применение не только на фасадах зданий, но может быть использована и для скрытого монтажа в несущих поверхностях.

Продукция универсальные коробки KUZ – имеют широкую области применения:

- размещение силовых электроприборов на фасадах зданий и в твердых стенах;

- использование продукции как распределительные коробки;

- универсальные коробки для монтажа клемм грозозащиты;

- вывод на фасад здания или несущую поверхность силовой линии до 400В;

Конструкция универсальных коробок, без использования монтажного тубуса, имеет регулируемую глубину до 140 мм. При использовании монтажного тубуса глубина посадки на фасад здания может быть увеличена до 300 мм.

Универсальные коробки KUZ выполнены из самозатухающего безгалогенного материала и могут применяться на материалах основания с категорией горючести A1 – F. Продукция прошла испытания раскаленной петлей до 850 °С с

При размещении продукции универсальных коробок на фасадах зданий рекомендуется использовать дополнительное уплотнение с целью повышения степени защиты IP до уровня IP44.

В комплект поставки входит метизная и анкерная техника, выполненная из нержавеющей стали.

Изделия не только помогают сохранить эстетичность фасада здания, но также позволяют упростить и ускорить монтаж необходимого оборудования.