15.10.2018

Антистатическая, антибактериальная, безгалогенная гибкая двухслойная защитная труба.

Воздуховоды выполняют важную функцию — обеспечивают отток и приток воздуха в здании, поэтому от их параметров напрямую зависит работоспособность вентиляции.

Рынок воздуховодов очень большой и включает огромное разнообразие воздуховодов, предназначенных как для разных видов объектов, так и для разнообразных видов назначения. Двустенные антибактериальные, антистатические безгалогенные трубы KOPOS предназначены для решения одних из важных задач, связанных с сыростью и темнотой систем вентиляции: развития и размножения болезнетворных микроорганизмов. Современные антибактериальные и антистатические двустенные трубы систем воздуховодов разработаны согласно самым последним инновационным технологиям. Это позволяет надежно защитить воздух в закрытых помещениях и вентиляционных системах.

К трубам для инженерной системы предъявляется ряд требований, они должны:

  • быть полностью герметичными;
  • отвечать санитарным нормам по уровню шума (аэродинамического гула);
  • соответствовать проектным расчетам (обеспечивать прохождение воздушных масс с определенной скоростью и удерживать расчетный напор);
  • соответствовать требованиям по теплоизоляции;
  • Соблюдать требования антибактериальной защиты;
  • Воздуховоды должны быть максимально компактными, чтобы внутренняя инженерная система не отнимала полезную площадь в помещениях;
  • Соответствовать заявленному уровню антистатичности;

Воздуховоды — главный элемент вентиляции, они обеспечивают приток и отток воздушных масс, то есть, по сути, заменяют отработанный воздух на свежий.

Монтаж двустенных антибактериальных и антистатических трубы на объектах позволяет значительно снизить количество вирусных и бактериальных заболеваний, до минимума снизить вероятность аллергических реакций.

Гибкие воздуховоды предотвращают респираторные заболевания и обеспечивают максимальную чистоту воздуха. Это обуславливает их активное применение в вентиляционных системах детских и медицинских учреждений, зданий административного назначения и лабораториях. Широкой областью применения данных труб малых диаметров является система воздуховодов в авиа и ж\д транспорте.

Гибкая безгалогенная двустенная труба с внутренним антистатическим и антибактериальным слоем поставляется бухтами по 50 метров. С обоих торцевых сторон трубы расположены заглушки для сохранения чистоты. Труба обеспечивает отличный пропуск воздуха во время его изменения и имеет низкие утраты под давлением.

Самозатухающийнет
Температура хранения-45   до - +60 °C
Температура эксплуатации-5   до - +60 °C

Класс для огнеустойчивости материала основания

A1
УФ устойчивостьнет
Механическая устойчивость450 N/20см
Внутреннее удельное сопротивление ρ7,36E+14 Ω.m
Внешнее удельное сопротивление σ6,28E+14 Ω

Устойчивость от ударения для нормы ČSN EN 61386-24

Н  (нормальный)
Устойчивость к изгибаниюгибкий
Сертификация

ČSN EN 61386-24:11, ČSN EN 61386-1 ed.2:09,

EN ISO 846 метод A, EN ISO 846 – метод C, ČSN IEC 93:93

* Продукция является заказной.